O que sabemos sobre o Coronavírus no trato gastrointestinal
- Climed

- 26 de mar. de 2020
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À medida que o mundo se prepara para os impactos do Covid-19, um melhor entendimento de como o vírus é transmitido é a chave para prevenir que ele se espalhe.
Abaixo listamos as novas percepções sobre os sintomas gastrointestinais e a potencial transmissão fecal por pacientes com Coronavírus, de acordo com dois artigos publicados na revista Gastroenterology, da Associação Gastroenterológica Americana.
1. Uma porção significante dos pacientes com Coronavírus tem diarréia, náusea, vômito e/ou desconforto abdominal antes de apresentar sintomas respiratórios;
2. Pesquisadores recomendam monitorar pacientes com sintomas gastrointestinais em fase inicial, o que irá permitir uma detecção prematura, diagnóstico, isolamento e intervenção;
3. RNA viral é detectável nas fezes dos pacientes com suspeita de Coronavírus; ficando claro que o vírus pode chegar às fezes;
4. A infecção gastrointestinal viral e potencial transmissão fecal-oral pode durar mesmo após melhora do trato respiratório;
5. A prevenção fecal-oral deve ser levada em consideração no controle da disseminação do vírus.




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